• SMP MUHAMMADIYAH 8 LAREN
  • Kami Punya Itikad Untuk Mengemban Amanat, Kami Punya Tekad Untuk Mencerdaskan Umat

Visi, Misi dan Tujuan

"Unggul dalam prestasi, Anggun dalam budi pekerti, Terampil, dan Berbudaya"

MISI

1. Mendorong akativitas dan kreativitas secara optimal kepada seluruh komponen sekolah terutama para siswa.
  2. Mengoptimalkan pembelajaran dalam rangka meningkatkan keterampilan siswa supaya meraka memiliki prestasi yang dapat di banggakan.
  3. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga kecerdasan siswa terus di asa agar tercipta kecerdasan intelektual dan emosional yang mantap dalam mengemban fungsi sebagai pelopor, pelangsung, pelangsung, dan penyempurna amal usaha persyarikatan
  4. Antusias terhadap perkembangan dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  5. Menananmkan cinta kebersihan dan keindahan kepada semua komponen sekolah.
  6. Menimbulkan penghayatan yang mendalam dan pengalaman yang tinggi terhadap ajaran agama islam sehingga tercipta kemantapan dalam berpikir dan bertindak.

1. Terwujudnya siswa yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT.
  2. Terwujudnya kepribadian siswa berdasarkan nilai-nilai ajaran islam.
  3. Perolehan rata-rata nilai dan indeks integritas ujian nasional(IIUN)naik.
  4. Memiliki kegiatan ekstra kulikuler yang maju dan ber prestasi di tingkat kabupaten, ekskrasidenan, dan provinsi.
  5. Tersedianya sarana dan prasarana pendidikan sesuai dengan kebutuhan.
  6. Terwujudya disiplin yang tinggi dari seluruh warga sekolah.
  7. Terwujudnya suasana pergaulan sehari hari yang berlandaskan keimanan dan ketaqwaan.
  8. Meningkatkan jumlah hafalan Al-qur'an siswa.
  9. Terwujudnya manajemen sekolah yang transparan dan partisipatif, melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepintingan yang terkait.
  10. Pembinaan yang intensif HW, IPM, Tapak suci, sebagai persamaian kaderisasi Muhammadiyah.
  11. Mendirikan asrama siswa untuk mencetak siswa yang unggul dalam prestasi dan bagus dalam budi pekerti.
  12. Terwujudnya lingkungan sekolah yang bersih, resik, dan asrih.

Persyaratan Pendaftaran

Syarat Pendaftaran Mengisi Formulir Pendaftaran Menyerahkan :              a. Fotokopi Ijazah SD/MI 1 Lembar           &nbs

28/03/2020 17:17 WIB - Abyss Walker
Denah Lokasi Sekolah